Наследники лихого Массолита

Мила Тихонова
http://stihi.ru/2023/10/27/5409

каких-нибудь пристроенных чинуш,
заведующих чем-то в Массолите,
В упор не замечающих весну...
Зачем? Когда обласкан и элитен...

***********

От признанных сегодня толку нет –
Чем более наград – таланта меньше.
Увы, забит до края интернет
Страданьями поэтствующих женщин.
И ностальгией пожилых мужчин,
Фальшивыми страстями мемуаров…
Когда бы соответствовал их чин
Таланту… Но несёт поэтов старых,
Куда-то… Явно – вовсе не туда.
Враньё раскрасив рифмами хромыми,
Медали начищают господа,
Поддельные любители экстрима.

Во снах, в мечтах о юной борозде,
Дряхлеют кони прямо в виртуале –
И здесь, и там, и далее везде –
Вся фауна в стихирском ареале
Стремительно стареет на глазах.
Трамвай желанья мимо пролетает,
Но хочется ж до одури сказать,
Что ничего ещё лихая стая,
Вполне себе элитны и полны
Звенящих строф – и звон почти что слышен
От напряженья лопнувшей струны,
Жаль, текст немножко мухами засижен..

На мутном фоне общей суеты
Лишь одному порадуется сердце –
Строке необычайной чистоты
И яркости. Возможности согреться
Душой. И, позабыв унылый дождь,
Читать взахлёб свои-чужие строки…
А прочее – стряхнуть песком с подошв,
Писать ответы, позабыв про сроки,
Про время, что струит в часах песком,
Про ночь, что как смола в окне разлита…
И думать – хорошо, что далеко
Наследники лихого Массолита.

как-то так, хотя казалось - с чего бы?))))