Возраст лечит

Эльдар Джанашвили
Возраст лечит. Без спроса. Без повода.
Без эмоций. Без грусти. Без радости.
Флёром космоса. Лампами города.
Ароматом ливанских пряностей.

Шрамы духа - лишь эхо прошедшего,
Цепь событий, ведущих к грядущему.
Что есть возраст? Унылое шествие
В ритме времени, вровень идущему.

Дни - течение, тихое, ровное
Бесконечное и безответное.
Впереди нет ни спроса, ни повода,
А погода пуста и безветренна.

Излечение волнами времени,
Без эмоций, без грусти, без радости,
Возрождает в груди дуновение
Аромата ливанских пряностей.