Выйти из толпы

Владимир Смирнов 25
Вежлив будь во время давки,
не ярись. Толпа тупа.
Если с ней дойти до драки, -
изжуёт тебя толпа.

Лучше сам себе поведай:
как связался ты с толпой?
Ну на кой ты в давке этой,
и толпа тебе на кой?

Не тому нас мудрость учит,
не затем Христос страдал,
чтоб тебе в толпе вонючей
кто-то ноги оттоптал.

Не в толпе найдёшь ты счастье,
а вокруг своей тропы.
Человеку, чтоб начаться,
нужно выйти из толпы.