Единственный приличный человек

Юсупова Лилия
Критики писали, что в романе "Анна Каренина" Лев Толстой поднял на небывалую высоту "чистоту нравственных отношений". А бабушка моего знакомого, прочитав роман впервые в жизни в 90 лет, заявила родным: "Ох, и сучка же эта Анна! А вот Каренина жалко – умный, честный, один воспитывает сына. Единственный приличный человек в книге".
Точка зрения читателя далеко не всегда совпадает с мнением литературоведов.

(Из цикла "Мимолетности")