Капля снега вызрела упала...

Ольга Вирязова
Капля снега вызрела упала
провела по векам и прошла
мимо глаз как будто Божий палец
указал и я её прочла
каплю белизны соринку боли
лунный свет и палестинский страх
на балконе словно в чистом поле
ходит голубь склёвывая прах

Мы пока непуганые птицы
цокаем по новой чистоте
старая уже не пригодится
старый свет как будто старый снег
и во что он превратится утром
что же будет утром и вообще
высота как сахарная пудра
над землёй печальных новостей
 
27.10.2023