И. Е. Репин Яблоки и листья

Ольга Суслова
Осень дарит нам подарки:
И орехи, и плоды.
Они вкусны, они ярки –
Открывают дети рты.

Сочных яблок и румяных
Преподнёс осенний день,
Осыпая на поляны
В затаившуюся тень,
      
И летели с ними листья,
Оставляя дерева,
Им хотелось примоститься
Вместе, где суха трава.

Урожай последний собран –
На столе лежат плоды.
Ими Репин очарован –
Манит вид со стороны.

Как свежи, как золотисты
И настойчив яркий блик.
Он играет светом чистым,
Оставляя солнца штрих.

Отгуляло лето быстро,
Угощало, чем могло.
Побурело вмиг монисто
И рассыпалось легко.

Жизнь короткая у яблок,
Но в них лета аромат,
Солнца блеск и бок их ярок -
Подарил с любовью сад.