Да, но нет

Евгений Геннадьевич Леонов
Да, в стотысячепервый раз да, но нет!
Замирает небо гранитом серым над головой,
С хрустом рушится клин, на который сходился свет.
Ветер грабит с деревьев золото. Ты – не ной!

И не Ной. И ковчег твой, как бы ни был хорош,
Одноместен каютами. Упущена главная тварь
Та, что лично твоя. И при деле, но вновь не вхож.
А гранит не сер. Это просто в воздухе гарь.

Запах серы щекочет ноздри - острей куда?!
Все приметы как вороны. Каркают – на беду,
А куда уже более, если и так – беда
Всё вокруг, и не надо про ад, я давно в аду.

Рукотворном, персональном, сугубо личном, своём.
Это келья, склеп, мавзолей, пирамида, юдоль.
Здесь застыло время. Ко всенощной уже не идём:
Не успеть. И помню только: бить надо вдоль.

Всё равно не так, и привычно сплелись узлом
Эти вены-проказницы. Опыт минувших лет –
Начинать с себя в этой вечной борьбе со злом.
Да. В стотысячепервый раз да, но нет...