Почему?

Александр Довгополов
Почему слова пустые так и просятся в тетрадь?
Почему-то Львы Толстые не рождаются опять.
Почему под слоем пыли чахнут старые мечты?
Отчего кроты слепые, ну а люди как кроты?
Как же так, с вулкана лава лечит рак и экзостоз,
а чиновников минздрава не волнует сей вопрос.
Депутаты по шаблону нам привыкли нагло врать,
а валежник по закону разрешили собирать.
Может, мы имеем право на Сибирь и на Байкал
и на то, что слева, справа, может, Бог нам это дал?
Говорят, что Он могучий, сотворил мир за шесть дней
и цыганам дал до кучи право красть чужих коней.
Почему зелёным цветом разукрасил он траву?
Счастье дал зимой и летом видеть неба синеву!
И зачем наш зомбоящик превращён в интим-клозет,
ведь экран его светящий – излучать он должен свет?
Вот такие есть вопросы, только где найти ответ:
почему так чисты росы, а людские души нет?
Что же будет с нами вскоре, через двадцать – тридцать лет?...

Лишь бы вдруг не смыло в море, как пророчит интернет.