Предвкушение

Борис Михлин
Тёплый вечер в огнях ресторана,
Тихий плеск набегающих волн...
И за столиком юная дама,
И я снова безумно влюблён.

Эти белые нежные руки,
Этот тонкий волнующий стан!
И опять позабытые муки,
И опять этот дивный обман.

Околдован красой незнакомки,
Словно верный послушник любви,
Перед ней, как священной иконкой,
Я склоняю колени свои.

Звёзды, падая, прячутся в пальмах,
Гаснут вспышки закатных огней...
В ожиданье признаний обманных
Я тону в грёзах жарких ночей...

                ***