Бабье лето

Тереза Смольская
Моё видение картины Анжелы Джерих "День учителя"

Трудовик Иван Степаныч
Потерял покой и сон!
Похудел и чуть не плачет:
В 50-т ...влюбился он!

Как салага, как мальчишка!
Жил всю жизнь холостяком.
Он читал про ЭТО в книжках,
О любви мечтал тайком.

На работу, как на праздник,
В школу радостно спешил.
Даже бойкий первоклассник
"Здрасьте!"- дяде говорил.

Кто же эта "дульсинея",
Что свела его с ума?
Алым стягом кофта реет,
А глаза - два фонаря!

Это же...математичка!
Вер Семёновной зовут!
Острый нос, как клюв у птички.
Да к тому же...туфли жмут!

Трёхэтажная причёска.
Сногсшибательный начёс.
А когда-то были косы...
Где ты, юность? Вот вопрос.

Бабье лето. Паутинкой
Вдаль уносится октябрь.
Астры жалобно поникли.
Подарил букет сентябрь.

Вдруг Степанович цветочек
На лужайке отыскал.
В класс вошёл смущённый очень
И взволнованно сказал:

Уважаемая Вера!
Ах...Семёновна! Пардон!
Вы - как радуга! Как древо!
Словно...солнечный бутон!

Я уже давно не мальчик,
Как-никак, за пятьдесят!
Но горю, как...одуванчик!
Нету ходу мне назад!

Я любить Вас обещаю,
Так, как Вы - суть теорем!
В Вас давно души не чаю!
Воспылаю страстью - съем!

Но восторженный "ромео"
Вдруг увидел...рыбий взгляд.
Тут же тело обомлело.
Он попятился назад.

Жить непросто старой девой.
Видит только...два нуля!
Сердце грусть -тоска заела.
Вот такие, брат, дела!

Отчего душа озябла?
Жизнь с нулём? Мужчина - Рак?
Деву нужно брать за жабры.
Улыбнулась. Добрый знак!