***

Сергей Митрюков
Когда пробьётся первый луч
сквозь мглу туманную...ночную,
скользнув по глади сонных туч,
как будто краску голубую,
прольёт на уличную тишь—
на мой Ижевск...Москву...Париж...
И улыбнувшись про себя,
своим несбывшимся мечтам,
морозным утром ноября
Глубинке должное воздам—
за жизнь вдали от войн и бед,
за тишь и голубой рассвет...
Парижем--вотчиной Свободы,
пристанищем различных рас,
я грезил в молодые годы
и позже , встретив каждый раз—
творение Эйфеля в картинах,
французский шик тряпья в витринах...
Давно рассеялся туман
красивой жизни забугорной,
бухлом французским ныне пьян,
икрой закусывая чёрной,
смакуя жизнь на медный грош,
как тот...в *Отверженных* Гаврош...
Иронией строку разбавил,
чтоб не сорваться в негатив,
когда коньяк...икру представил,
при этом бедность разделив,
с огромной армией трудяг,
пронёсших с честью Красный стяг...
Бессмысленно винить Судьбу,
гримасы...казусы столетий,
мы неразумны словно дети,
играя в странную игру
в театре Тьмы--*Земная твердь*
в спектакле--драме *Жизнь и Смерть*...

28.10.2023.    Художника  Алексей  Бутырский.