Тринадцать

Юрнест Алин
Тринадцатую пенсию грозятся дать,
Чтоб благосостояние людей улучшить,
И даже справедливость этим отстоять,
И думают, что жизнь их станет лучше.

Но сколько депутатам Думы отстегнут,
Молчит наше правительство надменно,
Карман уже они свой прочно застегнут,
И станут в кассу за окладом непременно.

Тринадцатая пенсия всем сейчас нужна,
Двенадцать оказалось людям мало,
Она всегда была для них самих важна,
И тяжестью карман никак не отягощала.

Число тринадцать не любят на Руси,
Оно ведь чёртовой дюжиной зовётся,
Но от числа такого люди крест несли,
Того, кто видя чёрта, вдруг, улыбнётся.


Пенсионеров будет радовать число,
Коль он получит к пенсии прибавку,
Выходит, что им уже сегодня повезло,
Не надо гнать правительство в отставку.

Октябрь 2023г.