Слова

Валерий Новиков Либерио
Слова корежит мысль моя,
Борясь с противоречьем -
Ищу повсюду рифму я,
А время скоротечно.
Зачем,зачем ломать слова,
Их нам дарили предки.
Мы крутим их, как вертела,
Достав из грУдной клетки.
Покоя нет словам нигде,
Они - рабы безумства,
Лишь замолкают на кресте -
На казни вольнодумства.