Набросок

Рий Анисимов
Знать не дано, она как есть такая,
Каким никто не в силах видеть, слышать,
Вновь первый снег изысканно растает,
Чтоб небо растворилось в вязкой жиже.

Нежданность чувств нанизана годами,
Чем старше, тем дыхание ровнее.
Сказаний суть, подбитая меж нами
В свод правил, нанесёт удар сильнее.

Миг таинства танцующих причастий
К первопричинам подступы больнее,
Чтоб остовом остаться от напастей,
Внимая ряд сумбурностей явлений.

И ни к чему признаний отголосок,
Болезненно постпушкинских томлений.
Нелучший поздней осени набросок,
Как следствие нежданных удивлений.