Коты ведь не умирают?

Елена Гаращук
Немного не дожил до 20 - ти наш Симоша..
Беги, наш любимчик, по радуге. Может, когда-нибудь встретимся.

Симочке посвящается..

Никто не встречает у двери
И миска в углу пуста.
Никак не могу поверить-
У нас больше нет кота.

Никто не разбудит ночью,
Как трактор в тиши мурча,
И как бы промежду прочим
Касаясь когтём плеча.

И ползать теперь не надо,
Кругом собирая шерсть.
Но лучше, чтоб он был рядом,
Чтоб знали мы, что он есть.

Царём его звали дети
Красив, величав..Да - царь.
Был лучшим котом на свете
Наш озорник-бунтарь .

Как долго я буду слушать
И верить - он рядом спит?
Хранят нас кошачьи души,
От мелких людских обид.

Радуга в небе сгорает,
А мы так и ждем чудес.
Коты ведь не умирают,
За нами следя с небес?

И если вдруг дождь закапал
На стёкла оконных рам -
Это наш кот заплакал,
Скучая вдали по нам.