Ровный тон

Анна Мирза
Раз. Два. Три. Ровный тон.
Телефон
не работает. Стон
Не работает. Ставить на кон
Больше нечего. Крон
Не касается ветер.
И стая ворон,
Выдыхаясь, бормочет о свете.
Не о том. Не о том.
Полувысохшим ртом
Я сиплю. Ровный тон.
Слишком много сторон
Не бывает. Прогон
Не имеет конца,
Но сердца быстротечны.
Конечны сердца.
Умереть бы беспечно...
Посреди
Той зияющей раны в груди
Темнота.
Саломея стирает со рта
Вкус любви.
Все в крови!
(Эта рифма ужасна,
Поскольку жива.
И моя голова
Ей полна)
Слышишь звон?
Погребальный ли? Третий звонок?
Ровный тон.
Наш медлительно-жуткий урок
Не пройден.
Ровный. Тон.