Осенняя сказка

Юлия Мироненко -Ладомара
Небеса из перламутра.
Леса яркое убранство.
Свежесть ветра. Лучик утра.
Дверь открытая в Пространство...

Там вибрирует ритмично
Ткань Пространства, как живая.
Всё звучит так мелодично,
Право Жизни утверждая.

Ритмом - плеск воды хрустальной.
Праны яркие частицы.
Вместо партии вокальной
На ветвях щебечут птицы.

И, сливаяся с зарёю,
Феи с эльфами танцуют.
Кружат в вальсе над землёю,
Крыльями узор рисуют.

Он со множеством мотивов,
Весь струится нежным светом,
Смехом, звонким переливом,
Падает на землю цветом.

Каждый лист, как песни слово,
Что поют деревья хором.
Кто-то нежно, кто басово,
Всё сплетается собором.

Так с волшебным листопадом
Песнь осенняя поётся.
Лес прощается с нарядом,
До весны с ним расстаётся.

В почках бережно хранится
Код цветов, плодов целебных.
Будет щедро всё дариться
Жителям краёв волшебных...

Вдруг всё разом затихает...
Здесь закончилось сближенье.
Дверь Пространство закрывает,
Унося с собой виденье...

27.11.2023.

P.S. Стихотворение написано под впечатлением от произведения композитора Людмилы Смоляковой (Mila Don)  "Октябрьский вальс".