Закон суров!

Юрий Коскевич
Закон диктует меру к жизни:
Прожить - не поле перейти,
По воле сверху, планомерной -
Не сбиться с главного пути...
В законе - сила, убеждённость,
Совет, как трудность обойти,
В конкретном случае - исконность -
Быть, не теряя головы!
Закон заложен с основанья,
Когда слепые дикари
Природе внешней подчинялись,
На поводу за нею шли...
Закон суров и дежит в уздах,
Ведь мало что придёт в умы -
Взглянув на мир, поддавшись чувствам,
Ломаем строгости замки...

А нет закона? - Тьма и мрак -
Анархия - порядку мать:
Живи как можешь, как захочешь
И можно мер не соблюдать!