Ты смотришь вверх...

Василий Немченко
Ты смотришь вверх,
Не моргая...
На губах раскрытых смех...
Ты немая?

Так долго не лежат,
Не моргая...
Ты мертвая?
Ты не живая?

Но мертвые не спят
С открытыми глазами -
Они парят
Туманными мирами...

А ты не спишь...
Ты смотришь вверх
Огромными глазами...
И молчишь
Раскрытыми губами...
Не мертвая -
Ты... в сердца раме...