И вновь Москва, и вновь октябрь

Генриетта Вютерих
И вновь Москва, в плену дождя,
В серебряном тумане тает.
Наш парк, остатки дня ловя,
Листвой печали заметает.

Ветров кипучее безделье,
Покою мирному взамен,
Приносит в мир, без промедленья,
Известья мировых проблем.

В паучьи сети канителью
Серебряной текут дожди.
Ждёт осень каждого за дверью,
Хоть за порог не выходи,

Где позолоченные стружки
Листвы срезает ветер злой,
И нам не избежать ловушки,
Что уготована судьбой.

Так и жемчужина Сукко
С руки скатилась в море жизни,
И где-то, очень далеко,
Тот сад, где облетали вишни.

А мы летим годам навстречу.
Нам в радость дождь и холода.
В потоке дней и не замечу,
Как много в жизни слёз и льда.

Останется лишь отпечаток
Морской души – в моей душе,
Прохлада моря меж лопаток
Гор, позабывших нас уже.

Село Сукко расположено в долине между гор
на берегу Чёрного моря.

                28 октября 2023 г.