Как в этом можно выжить, не сгорев?

Пётр Тютюнник
Послушайте...Потом решите сами.
Умру, коль буду с Вами не смела.
Вы - ангел, что входил ко мне ночами,
Когда я  в сладких страстных снах жила.

У Вас ...есть муза...может нет...Не знаю.
Но так непостижимо Вас любя,
Я Вас прошу, хотите - умоляю:
Не отторгайте вовсе от себя!

Я Вас люблю избыточным томленьем...
Не понимаю, вышло как...Совсем...
Ни действием каким, ни настроеньем
Я не добавлю в Ваши дни проблем.

Не уходя с комфортности свободы,
Вы, может быть, излечите мой сказ...
Пусть завтра...послезавтра рухнут своды,
Но только не сегодня...не сейчас...

Что выгляжу глупышкой юной, знаю.
Вам с умными  приятней, может быть.
Я ничего сейчас не понимаю,
Но не могу  из сердца отпустить.

Как расставаться с тем, что  стало мило?
Как замолчать,  свой  отклик не допев?
У Вас так было? Чувство  Вас казнило?
Как в этом можно выжить, не сгорев?

Пускай  язвят, что это неприлично
Все, кто  имеют больше прав на Вас.
Пусть рухнет небо завтра...Всё обычно...
Но только не сегодня...Не сейчас...