Нежданно

Рий Анисимов
Скрывает прелесть красоты
Осенний беспредел,
Огульна вольность высоты
Зимы задел.

Нежданно, впрочем, как всегда,
На пыл и на беду.
Снег и рассветная звезда*
Рвут темноту.

И нежность, как бы вопреки,
В упрёк фурору,
Теченьем времени реки
Влечёт к минору.

Судьбы связующий магнит,
Без разговора,
Вершит душевности кульбит
Без уговора.

Безбашенный улёт в ночи
Не сил стреножить,
В плену латка душа шкворчит
И беды множит.

Прим. * планета Юпитер