Медитация Ошо на 28 октября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя

  Заботясь о красоте своего тела, ты можешь посещать косметологов.
Заботясь о красоте своего ума, ты можешь посещать университеты.
Но если ты стремишься к красоте своей сущности, ты должен отправиться вовнутрь. Будды могут лишь намекнуть, лишь указать, в какую сторону следует держать путь, но они не могут дать тебе инструкции, ибо внутреннее путешествие - путешествие тайное. Никакие карты здесь не помогут, любые инструкции здесь бессильны. Каждый индивид должен идти своим путём, каждый индивид сам должен отправиться в свой внутренний мир, каждый индивид обладает отличной от других внутренней территорией.
  Медитация - единственный путь, ведущий тебя к внутренней красоте, к внутреннему осознанию. Как только ты достигнешь осознания, им переполнится вся твоя жизнь. Тогда, к чему бы ты ни прикоснулся, всё будет превращаться в драгоценность.

  Вечерняя

Я не учу вас никаким догмам. Я помогаю вам осознать то, что внутри, и то, что снаружи. Вот и всё моё учение: осознавайте и живите, руководствуясь осознанием. Пусть осознание будет решающим фактором.
  Не принимайте ничего навязываемого извне, пусть знание жизни приходит изнутри.  У вас внутри родник мудрости - свежей, юной, живой мудрости. Только тогда ваша жизнь будет всё более страстной, более накалённой, когда вы будете насыщаться этим родником, будете жить в пламени радости, блаженства, благословения.