Октябрь морозом удивил

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Октябрь морозом удивил,
Спешит, ноябрь ему примером.
Так сильно хочется быть первым?
Особенно среди своих!
Среди своих всегда важней,
Такими созданы природой.
Потешить эго или гордость?
В толпе? С собой наедине?..
Октябрь! Спасибо, что такой!
Ты — вправе, заслужил покой...
26,28.10.23