Без тебя душа моя тоскует

Любовь Гаус
Без тебя душа моя тоскует,
Осень поздняя сгущает плен.
Кто придумал любовь–колдунью
И костер коварства и измен.
Мокнет город в сырости погодной,
Ждет зимы уж радостный приход.
Хорошо быть от любви свободной,
Кто изведал, тот меня поймёт.
Но, однако, грустными ночами
Как-то неуютно в тишине.
Все, кто о любви своей молчали
Вдруг приснились этой ночью мне.