Объявили балет. Но сомнителен сам конферанс

Алексей Лебедев Единственный
Объявили балет. Но сомнителен сам конферанс.
Он уже десять раз возвещал, что начнётся вот-вот,
а балета всё нет. ХМАО, Брянщина, даже Прованс
заждались. Полон зал Мариинки, Ла Скалы. Несёт
и несёт свои кровные в кассы народ, но в пути
знаменитая труппа исчезла, сыщи их теперь.
И напрасно народные массы шумят, что в Твери,
что в Нью-Йорке, что в Вене… Обидней, конечно, за Тверь.
28.10.2023