не поминайте всуе...

Василий Корепанов007
                О, Господи, останови войну,
                чтоб жили в мире братские народы;
                избавь их от правителей-уродов.
                О, Господи, останови войну!

      «О, Господи, останови войну!» (Григорий Лазаревич Акопян)
       **************************
Наверное, долго мы будем у Бога просить тишины.
Не видит, не слышит - огульно Его упрекаем.
А только Господь ли повинен в пожарах войны,
А также в крови, когда люди людей убивают?

И ждём окончанья войны, словно манны с небес.
Что некий Мессия придёт и войну остановит...
Хлебы пораздаст, тишь и гладь воцарятся окрест
И люди, как братья, забудут вчерашнее горе.

Не явится. Нет, коль грехи позапрятаны в нас.
Нам смелость и званья людского никто не подарит.
Самим, для себя, предстоит назначать день и час,
Коль есть ещё руки и головы, что-то, да варят.

А Господу? Господу в небе работы полно.
Есть долг у него - принимать наши рабские души.
Он видит и слышит. Не трогайте, всуе Его.
Давайте-ка, сами, сердцами, научимся слышать
                и слушать...
          - - - - - - - - - - - - -
...прошу не оскорбляться на слово - рабские. Имеется в виду - Люди - рабы Божьи.

                28.10.2023