Лиманское направление 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
Вдыхаем смрад ответного огня,
Тяжёлый танк перескочил окопы,
Быть может снайпер, целится в меня,–
Тот гомосек из Западной Европы.

На правом фланге нарастает бой,
В плече отдача старого приклада,
Нас увлекает прямо за собой,
Комдив к исчадью, вражеского ада….

Кричат солдаты, миномёты бьют,
В прорыв идут последние резервы,
Врагу подняться просто не дают,–
В порыв геройства выплеснулись нервы.

А за спиною слышится «ура»,
То клич победный моего народа,
И гарь разносят буйные ветра,
Обдав остатки боевого взвода.

На поле боя сбитый вертолёт,
Сырая пашня батареи «Града»,
А мы с победой движемся вперёд,
Нам не медаль,- нам родина награда.

Идёт пехота прямо на Лиман,
Нет недостатка в запасных патронах,
Блажит грузинский раненый «чурбан»,
Сам на своих, собачьих похоронах.

А канонада стихла до утра,–
В окопах сон царит до полшестого,…
Здесь часть народа лучшая легла,–
И не найдёт Всевышний нам другого….