Наивная душа. Вонтер Лак

Фома Маловеров
Наивность старости несчастна.
Наивность юности смешна.
На старых смотрит безучастно
судьба, которая одна.

-http://stihi.ru/avtor/wanter-
------------------------
Когда года уже богатство,
Нужна ли лишняя вражда?
Наверно, будет святотатством,
Наивность чью то осуждать.

И сколько съедено пирожных,
Под кофе, а оно старит.
А ведь наивным было можно,
Всю эту тяжесть подарить.

Наивная душа открыта,
Я осуждать ее не смею,
Иначе каждое корыто,
Является досужей целью.