Эпизод

Козырев Евгений Владиславович
Дремлет песок, сторожит метель,
Бродит на дне кармана,
Треплет за ухо, лезет в постель,
Плещет на дне стакана,
Бьётся назойливой пеленой,
Колкой стеклянной пылью,
Ближе, с тобой мы на волосок,
Но, второпях, забыли...

Я понимаю, держусь, смеюсь,
Скуден в стихах и пище...
Скоро я снова в тебя влюблюсь,
Только теплей и чище...
Я наблюдатель и часовой
В кабельной бочке связи
Меж Улан-Батором и Москвой,
Беден, прыщав, обязан...

Может мечта на грудь упадёт
Ветром степей самумных,
Может однажды растает лёд
На парапетах чугунных.
Лезет песок, перепутан снег,
Холодно,  аж до дрожи...
Может уйдет этот полувек,
Может пройдёт, о, боже...

Вечер безбашенный, как грехи,
Скачет в Свердловск за квасом,
И расстояния так легки
Для монголоидной расы.
И бесконечный ноет вальсок
В таинстве звёздной пыли,
Где мы роднее на волосок,
Где впопыхах...забыли...