Фон-барон. На Олега Захарова

Симонов Николай Васильевич
Не бывать мне грамотеем,
Так и сдохну дикарём –
Я по-русски чуть ферштеен,
Да и то со словарём…

Итальяно ми аморэ…
А ля гер ком а ля гер…

Олег Захаров

В детстве ум я не неволил
И свой мозг не морщил зря.
В детсаду, в семье и в школе
Был я вроде дикаря.

Я на скрипке не пиликал,
Арий оперных не пел.
По английски я не спикал,
По французски не парлел.

А сейчас другое, братцы,
Утром я проснусь едва,
В голове уже теснятся
Иностранные слова.

Часто ими в разговоре
Украшаю речь свою:
«Итальяно ми аморе»,
«Се ля ви» и «ай лав ю».

Даже в пушкинском сюжете
Иноземный слышу звук:
«Прибежали в избу дети:
- Фатер, фатер, ком цурюк!»

А намедни стих спросонок
По немецки написал:
 «Айне кляйне поросёнок
Вдоль ди штрассе прочесал»…

Мне б в разведчики податься -
Гутен морген, данке шён.
А в тылу я буду зваться:
-Герр Захарофф, фон-барон.