Обул. На Владимира Шемшученко

Симонов Николай Васильевич
И Балтийское море мои примеряет ботинки…

Я для тебя в лохмотьях красоты
На дудочке поэзии играю…

Владимир Шемшученко

Как люблю я, друзья, мать-природу свою.
Обожаю салат из редиски.
Я и к рекам российким любви не таю –
Правда реки, они – фетишистки.

Что у рек популярен я, знаю и сам
Больше прочих поэтов на свете –
Я оставил Неве и Москве по трусам,
Ну а Волга гуляет в берете.

Это было давно, позапрошлой зимой
Выступал я на Волге с успехом,
И реке подарил свой убор головной,
Когда трясся от «Русского смеха»!

Что такие поэты в природе нужны,
Часто слыхивал я в разговоре…
Я Каспийскому морю оставил штаны,
А жилетка - для Чёрного моря.

Но от жадности жаба меня не щемит, -
Я природу познал хорошенько…
А Балтийское море волнами шумит,
Что обул его сам Шемшученко.

Я горжусь добротой, не стыдять наготы…
Так живу я талантливо-чуткий,
В живописных лохмотьях своей красоты
Для природы играя на дудке.