Часы

Валентина Дыба
В тихой ночи тикают часы,
Медленно уходят стрелки в вечное.
Лунного отсвета полосы
Намекает - жизнь конечная.
Тикают и тикают часы,
В тишине постукивают звонко.
Напоминают мне полет осы,
Что ужалить может жалом тонким.
Так бывает, что ужалит вдруг,
Жизнь твоя меняется так круто,
Превращаясь в замкнутый тот круг,
Из которого и выбраться так трудно.
Оптимизм мне помощник в том,
Вера в силы, данные мне Богом.
Ничего, еще мы поживем.
Не суди, Господь, нас очень строго.
   22.12.14