Осень судьбы

Елена Фёдоровна Прохоренко
Сердца лапкой кошачьей коснётся
Розовеющий утром восток.
Ждёт душа, что, как прежде, проснётся
Не угасшего чувства восторг

И возникнут счастливые строки,
Как бывало в прошедшие дни.
Только, видно, назначены сроки,
Что запрету на сказку сродни.

Видно, просто во времени дело,
Оттого и пустует тетрадь.
Опустела душа, отболела,
Разучилась летать и мечтать.

Так же манит тропинка лесная,
Только слов не найдётся в душе.
Что случилось со мною –не знаю.
Или я постарела уже?

Так же сердце волнует, несмело
Набегая на берег, волна.
Но мечтать, как когда-то умела,
Не поможет, как видно, она.

Или дрогнет душа озареньем,
Вновь запросится сердце в полёт
И, разбужено дивным виденьем,
Как в былые года, запоёт?

Только к морю закрыта дорога –
Та, что грёзой являлась всегда,
Та, что значила в жизни так много
В золотые былые года.

Я как будто замёрзла, застыла,
Замерла, растеряла мечты.
Всё так пусто, тоскливо, уныло.
Нет ни радости, ни доброты...