Входит осень...

Елена Фёдоровна Прохоренко
В мою душу входит осень,
Входит тихо, не спеша.
Меж берёз и мокрых сосен
Бродит, листьями шурша.

Навевает, навевает
Хмурых мыслей хоровод,
В сердце радость остывает,
Как осенний небосвод.

Моросящий дождь холодный
Что-то шепчет сам себе,
И волчицею голодной
Завывает норд в трубе.

Ясных дней совсем не стало,
Скрыло солнышко лучи.
Я замёрзла и устала,
Как бредущая в ночи.