Ты

Владимир Волков 59
Вот!.. Отыскал в поэзии — «Малевича... квадрат»!
И сам не понял до сих пор — открытию я рад?..

Готов с достоинством принять — и славу, и цветы!
Никто не смог так глубоко́ — проникнуть в тайну — «ТЫ».

Всего две буквы, посмотри, ведь не одна, не три!
Духовным зрением смотри и зря глаза не три.

В нём вдохновения волна, накрывшая меня;
Метафор чу́дных глубина; дыхание огня!

Ты... — Говорим едва дыша, мечте предела нет.
Ты... — И рисуем не спеша, возлюбленной портрет.

Ты. — И пошёл рассказ о том, кто ты на самом деле.
Ты. — И высказываний — том!.. В нём о душе́ и теле.

Ты? — Ощущение беды, в процессе узнавания.
Ты? — Исполнение мечты, с возлюбленной свидание.

Ты! — И потоки грязных слов из глубины сознания.
Ты! — Ясно даже для ослов — всё!.. Время воздаяния!..

...

Примеры можно продолжать до умопомрачения.
Но Шут не будет зря болтать... Прошу за чушь прощения!..