Снежные гастроли

Александр Балдёнков
Не в ноябре, а лихим октябрём,
Мушками белыми под фонарём
Первых гонцов неспокойная стая
КрУжит и крУжит со светом играя.

В танце весёлом в круженье беспечном
Жизни участники - вечные в вечном
Счастье своё у света искали,
Потанцевав, затем ускользали.

Мест всем хватило в ярусе нижнем
Или "на сцене" иль "к сцене" поближе.
Утро, как водится, высветит роли:
Снежная сказка - снега гастроли.