Почеркушка. Ни начала, ни конца

Юрий Комболин 2
Теперь-то знаю: нет у старости конца
И мне давно известно: нет её начала.
Вчера, казалось, в зыбке мать меня качала,
А возрастом уже пушистого «писца».

К любому он придёт: будь беден иль богат –
«Писец» такой зверёк: он белый и пушистый.
Отслеживать приход  его к тебе, нет смысла.
Придёт и тихо скажет: извините, мат.

Вот потому, по сути, старости и нет,
Коль нет её моей: начала, окончанья.
Готов, признаться, испытать обряд венчанья,
И чтобы сын, и не один увидел свет.
28.10.2023
СПб