Все судят по себе...

Ирина Давыдова 5
Все судят по себе,
    на  свой обычай,
Кто перед ним:
    дурак иль молодец.
Поэтому для доброго-
    ты добрый.
Для подлеца-
    ты будешь лишь подлец.


И люди ищут для тебя
    те роли,
Которые ты вовсе
    не "играл".
Один с любовью и заботой
   "к доле".
Другие "ржут",
    как в боли не стонал.


И здесь не надо слишком
   "обьясняться":
У каждого "размер" свой
   и "венец".
Подлец,конечно,
   может "постараться".
Но помни-
   для него и ты подлец.


Кто добр-тот ищет добрых
    поневоле,
Хоть и противна ему
    "грязи рать".
Подонок же
    себе лишь хочет воли.
Не он горит?
    Так можно все сжигать!