Бессильем прорицаний и агоний...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Бессильем прорицаний и агоний,
Неодолимой тьмой безликих лиц,
В единый звук спрессованных симфоний.
Одной свечой пылающих страниц

Вновь призывают пошлую беспечность
Латающих смятенья постоянств
В единый миг забившаяся вечность
И точка – средоточие пространств.

Как росчерк неожиданного света,
Летящий со значеньем или без,
Единый атом – робкая планета –
В полночной слепоте вселенских бездн.