Поздняя осень

Лара Козиорова
Поздняя осень, опавшие листья,
Бьются дождинки со снегом в окно,
На проводах от порывов повисили
Слетевшие ветки, ветер в лицо...

Скользко и мокро и непогода,
Тусклый фонарь освещал тротуар,
Сквозь темноту уходила  дорога,
Через пустынный широкий бульвар...

Снег мягко падал и медленно таял,
То рассыпался колючей крупой,
Сменялся на дождь, и нарастая,
Хлестал с поднебесья косою волной...

Лужи рябили в неоновом свете,
Чуть подзастынув от талой воды,
Дождь, снег и град в очумелом триплете
Клонили деревья и гнули кусты...

Зависли тяжёлые серые тучи,
Подгнившей и скользкой стала листва,
Жёлуди скинул дуб старый скрипучий,
У леса окутана в иней трава...