Москва

Владимир Гапеев
Текст к музыкальной заставке советского
киножурналу « Новости  дня «,
который показывали в кинотеатрах СССР
перед сеансом какого - либо художественного фильма.
Автор музыки — Борис Мокроусов
Музыка 1960 г.

В стиле советской гражданско-патриотической песни .
………

Москва - землИ родной столица , 
Москвой гордится вся страна!   
Здесь всюду с улыбками лица   
И вечная в сердце весна!          

И это во все времена !

………..
Москва  в любое время года       
Для нас прекрасна и стройна !
Мы люди большого полёта,
И цель у нас в жизни ясна !

Да, цель в нашей жизни ясна !
………...
Злодей всегда  Москвы боится,
Получит он отпор сполна !
С друзьями  Москва не бранится,
Ей сила от Бога  дана !

И это во все времена !
……………
Не жди победы вражья морда, 
Крепка Кремлевская  стена  !
Нам в битвах досталась свобода,
И наша дорога верна !

Да, наша дорога верна !
………
Москва уладит все раздоры,
Пусть эта миссия трудна !
К Москве устрмляет мир взоры ,
Она духом дружбы сильна !

Так было во все времена !
…………...
Москва - оплот и честь России,
Её история  длинна!
И пусть врАг клокочет в бессилии,
Москва у народа одна !

Москва у народа одна !
И это на все времена !

……………..