Ветеранский строй

Александр Сгадов
Нас время отодвинуло в запас,
Стирают память новые событья.
Чиновничье мы слышим: «Не до вас…».
Ответ знаком и вовсе не открытье.
В который раз Чернобыльцам под дых
Не кулаком, а равнодушьем бьющих.
Забор из кабинетных часовых,
На все проблемы прошлого плюющих.

Из нашего Закон – решето,
Статьи в Госдуме рассверлили тихо.
С издёвкой кто-то скажет: «Ну, и что?..
Решаете свои проблемы лихо»…
Я видел умирающих друзей,
От боли перекошенные лица.
Ругали жизнь и суету врачей,
Но рядом ожидала смерть-волчица.

Хочу, чтоб льготный воинский Закон,
Подаренный Россией за сраженья,
Не растащил «вельможный батальон»,
Не произвёл статей уничтоженье.
Вы заслужили службой боевой,
Сединами висков и орденами,
И тем, что друг-товарищ не живой,
Что жизнь не сказка рядом с чудесами.

Вливайтесь, парни, в ветеранский строй,
Мы нашей Родине служить умели.
Научим вас, как воевать с «ордой»,
В чиновничьей бессмертной цитадели. 
И берегите даденный Закон,
Он станет помогать прожить достойно.
Бросаться жизнью - это не резон.
Дай Бог, прожить остатки дней пристойно.
 
Нас время отодвинуло в запас,
А вам война досталась испытаньем.
Герои! Это ваш победный час,
А вместе с ним - народа обожанье…