Светел или смешон...

Ева Юраш
Светел или смешон,
Там потом разберут,
Инок кроткий в миру,
Черный твой капюшон.

Прядь откинешь со лба,
Слезы пусть их текут,
Что кому-то судьба,
То тебе будто кнут.

Как проснешься в пути,
Явь кошмарнее сна,
Надо встать и идти
Неизвестно куда.

На душе синяки,
В сердце радость и боль.
Господи, помяни
В Царстве славном Твоем.


СПб 28.10.2023