Луна брела..

Алиса Романова-Бондарь
Луна брела спотыкаясь
О крыши, деревья,машины,
Хмурилась и смеялась,
Заглядывала магазинам в  витрины.

Она плакала навзрыд одиноко,
Вытирала слезы  ветром,
Обнимала пустоту неба.
Освещая кому- то дорогу.


В фонаре признала собрата,
Обрадовалась, подошла  обнять,
Сделала комплимент освещению,
Станцевала  лунной походкой брейк
Повторяя решетки дома напротив плетение.

Метнулась к воротам,
Но устав танцевать,
В лабиринте узоров запуталась,
Опала лучами на мёрзлый асфальт
И листвою в луже укуталась.

Отдохнула, на небо вернулась опять
Будоража умы и  фантазии
И в душе её пели , звенели слова:
«Я люблю тебя жизнь , ты во всём хороша,
В каждом  светлом  дне и искрой во тьме безобразия».