Как хорошо и просто тогда жили

Анна Карл-Маркс-Штадт
Как хорошо и просто тогда жили
У каждого уютный уголок
И дружбой непременно дорожили
А если умер кто, в поезде некролог

Все были в курсе, у кого несчастье
И помогали, кто чем мог
И так не рвались все до власти
И красили с  соседом потолок

Варили щи, делились мясом
И были человечнее врачи
С бидоном бегали  за квасом
На шее дребезжали лишь ключи

А может просто мы тогда моложе были
И нам казалось, что всё было хорошо
Нет, не казалось, жизнь ту не забыли
А мир теперь немного искажён

И сравнивая время не случайно
Мы понимаем, где был счастлив ты
И прошлое для нас теперь, как тайна
Как жаль, что развели давно мосты

И не вернуть назад того, что было
Ни молодость, ни время, ни друзей
Мы живы, пока память не забыла
И в ней, стол полон и полно за ним гостей!