Город, сотканный из наитий

Ольга Лютых-Грицаенко
                В ответ на
                http://www.bards.ru/archives/part.php?id=52070


Помнишь, притчу донёс Тарковский:
«Я там живу!», и точка.
…Этот город, увы, таковский.
Этот город – не Сочи, точно.

Этот город один на свете,
Этот город людьми воздвигнут.
Этот город не злой, поверьте.
Он проверен. И он не сгинет.

Кто пронесся его проспектом
в снежной пыли стремглав однажды,
набросал по тугим конспектам
строки веские, важные даже.

Только что он в пыли кромешной
разглядел, пережил и понял?
Этот город хранит надежды
под землей и в горах, и в поле.

Он не может быть поругаем.
Его имидж за гранью критик.
…Есть в заснеженном крайнем крае
город, сотканный из наитий.