Декадент Осенний сплин

Марина Николаева-Бурак
Ты снова вечером один –
Глинтвейны варишь,
Лишь декадент Осенний сплин
Тебе товарищ.

Уселся мальчиком седым,
Крючком вопроса
И молча тянет вечный дым
От папиросы.

Осенний призрачный хрусталь
В руке усталой
Да недопитая печаль
На дне бокала.

Ни капли спешки и забот,
И даже лени –
Прижмётся он, как добрый кот,
Погреть колени.

Дохнёт отчаянным теплом
В стекло сырое,
Своим единственным крылом
Тебя укроет.

И дефицитный лунный свет
Достанет с неба.
… А поутру твой робкий след
Засыплет снегом …