Осени краски

Сергей Проняев
Как всегда нежданно очень
Вновь в окно стучится осень.
Не о чём она не спросит,
Лишь с полей посевы скосит.

Не о чём нам не расскажет...
Вынет краски и покажет,
Все свои оттенки цвета.
Рыжей полосой замажет зелень лета.

Толстые каштаны ветром посбивает.
Шубы их колючие землю накрывают.
Запах прелых трав голову закружит,
Хороводом листьев  весело завьюжит.

С журавлями в небо тепло улетает.
Первая снежинка под ногами тает.
И мороз по лужам пробежится где то....
Что же ты так быстро пролетело лето..