Осенние размышления

Валентина Шарикова
         По главной сути жизнь проста:
                Её уста... его уста...
                В.Фёдоров

Летит с деревьев  золото  и медь,
А небеса в слезах тоской объяты.
Пусть стало быстро с вечера темнеть,
Мы чаще у камина с чаем мятным...
Задремлет за портьерой  суета
Дневных проблем, вопросов без ответа.
По сути жизнь становится проста -
Без вечных заморочек и секретов.
И каждый раз осеннею порой
У нас желанье подвести итоги.
Не титулован, или же король –
У всех к судьбе вопросы-монологи.
Ну а по сути, правда, жизнь проста,
Когда  в гармонии с собой и миром,
Когда горят желанием  уста,
Споёт  и осенью с любовью лира!